Как правильно питаться по-китайски?Кулинария, Рецепты
загрузка...
Как правильно питаться по-китайски?


Обычно, когда я приезжаю в свою страну из Китая, то у меня знакомые спрашивают: «Кушала суши?». Мне приходится снова объяснять, что суши не является китайским блюдом, и китайцам не нравится японская кухня, а нравится абсолютно другая еда.

В России часто люди посещают японско-китайские рестораны, где предлагают суши, роллы, а также сашими. Россияне уже думают, что данные блюда – часть китайской кухни. Однако в Китае почти не работают китайско-японский ресторан, потому что в каждом ресторане предлагают отдельную кухню (китайскую, японскую, вьетнамскую, корейскую и др.). Кроме того, меню китайских ресторанов может отличаться, ведь это зависит от провинции, города.

Каким будет традиционный обед по-китайски? Отметим, что школьники, студенты и сотрудники компаний могут уходить на обеденный перерыв, а к работе и учебе приступают вновь только в 2 часа дня. В крупных фирмах, бизнес-центрах продолжительность обеда составляет час.

Китайцы любят кушать в компании. Обычно за столом собирается 10-15 человек, которые на протяжении часа-двух часов обеденного перерыва кушают несколько блюд и обсуждают важные дела. В середине круглого стола должен находиться крутящийся диск, на котором должны располагаться вкусные блюда. Каждый человек получает тарелку, пиалу для супа, палочки, а также ложку.

Вначале обеда принято подавать холодные блюда, например, жареный арахис, салат из спаржи, лапшу из риса, нарезку мяса, ростки бобов, репс, древесные грибы, а также редьку. Иногда могут подавать изысканные холодные блюда, допустим, хрустящих медуз.

Затем подают горячие блюда, и их количество значительное. Китайцы кушают различные виды мяса, например, свиные ушки, баранину, утку с лепешками из риса, курицу в соусе, а также говядину с луков. Могут подавать и морепродукты: рыбу, угри, тигровые креветки, осьминоги, а также кальмары. Несмотря на то, что уже можно начать наедаться, китайцы подают китайские пельмени, начинка которых может быть разнообразной. Как можно удержаться от такого лакомства?

По традиции китайцы включают в обед сладкие блюда. Доставка пиццы всегда может выручить, когда у Вас нет времени готовить. Больше всего в стране предпочитают сладкий рис, бобы с мороженым, помидоры в сладкой карамели, фруктовый салат с заправкой, каштаны, а также пирожные, приготовленные из рисового отвара. Иногда в Китае подают другие сладкие блюда, более привычные для европейцев, а именно фрукты в горячей карамели. Фрукты потребуется окунать в холодную воду, горячая карамель становится твердой и получается вкусная, необычная конфета.

В ресторане традиционной китайском ресторане могут предложить суп, сваренный из рыбьей головы либо хвоста, а туловище рыбы будет вторым блюдом. Основой супа становятся куриные лапки, кокос, баранья кость, тофу.

В конце обеда сотрудники ресторана предложат сладкую кукурузную кашу либо отвар из риса.

Во время обеда китайцы могут пить чайную воду, зеленый чай, а на ужин – пиво, водку.

В Китае не принято подавать традиционный хлеб, а принято предлагать пиалу с клейким рисом.

Скорее всего, традиционный китайский обед будет непривычным для европейцев, но нужно хотя бы раз попробовать все блюда, побывать на данной церемонии, ведь это позволит понять, какая на самом деле кухня в Китае.


Автор новостиukropТеги новости
Новость опубликована 30-08-2011, 12:07, её прочитали 1794 раз.
Похожие публикации: