Какие бывают синтезаторы?Развлечения
загрузка...
Какие бывают синтезаторы?


Синтезаторы, или цифровые клавишные инструменты, приобретают всё большую популярность, как среди профессиональных музыкантов, так и среди любителей. Поэтому перед многими людьми встаёт вопрос, какой синтезатор выбрать. Для того чтобы получить на этот вопрос ответ необходимо, в первую очередь, чётко себе представлять, какие синтезаторы существуют.

1. Синтезаторы с автоаккомпаниментом. Благодаря встроенной системе воспроизведения и автоаккомпанименту они позволяют выступать самостоятельно. Выбрав стиль и участвующие инструменты исполнителю достаточно нажать левой рукой соответствующую клавишу и инструмент «подыграет» ему, добавив к основной мелодии звучание бас - гитары, рояля или другого инструмента. Главное, чтобы его звучание было прописано в памяти инструмента. Среди подобных инструментов существует несколько подвидов: обучающие, полупрофессиональные, аранжировочные. Причём расположены они в разных ценовых категориях. Самые дешёвые – обучающие. Это инструменты, которые при низкой цене позволяют освоить начальные принципы игры на клавишных инструментах. Полупрофессиональные инструменты расположены в средней ценовой линейке. Они имеют не самое плохое звучание и часто используются музыкантами, выступающими в кафе и ресторанах. Аранжировочные синтезаторы относятся к высшей ценовой категории. Они имеют наилучшее звучание и большой функционал, что позволяет не только выступать самостоятельно, но и заниматься сочинением и аранжировкой музыки.
2. Концертные, или исполнительские, синтезаторы. Данный вид инструментов имеет более широкий диапазон возможностей, чем предыдущий. Если сравнить инструменты первого и второго типа, находящиеся в одной ценовой категории, станет ясно, что хотя концертные синтезаторы не дают возможности почувствовать себя «человеком-оркестром», это окупается предоставляемыми ими возможностями синтеза звука и качеством звучания. Используется данный вид синтезаторов при выступлении в составе групп различных музыкальных стилей.
3. Рабочие станции. Данный вид инструментов широко используется композиторами, аранжировщиками и «электронными» группами. Рабочая станция позволяет включить в исполнение не два инструмента, как синтезаторы с автоаккомпониментом, а до пяти – шести, звучание которых зависит исключительно от поставленных автором или исполнителем целей, и которые могут меняться непосредственно во время исполнения той или иной композиции. Рабочие станции дают доступ ко всем существующим видам синтеза звука, обладают наилучшим звучанием и, как следствие, наивысшую цену среди цифровых клавишных инструментов.
Данной информации вполне достаточно для того, чтобы иметь представление о том, что вам надо искать при покупке синтезатора. Так что удачного поиска.


Автор новостиukropТеги новости
Новость опубликована 8-07-2013, 13:33, её прочитали 995 раз.
Похожие публикации: