Простые и оружейные сейфы.Законы и безопасность
загрузка...
Простые и оружейные сейфы.


Обладание материальными ценностями побуждает нас к их сохранению. Конфиденциальность информации, неприкосновенность имущества, личная безопасность – все эти гарантии может обеспечить наличие сейфа. По назначению можно выделить несколько типов сейфов. Остановимся на самых популярных.

Каждый владелец оружия должен иметь оружейный сейф. Такой сейф отлично защитит боеприпасы и любой вид вооружения от проникновения со стороны посторонних лиц, а так же ограничит доступ для членов семьи. На территории России правила, предъявляемы к сейфам для хранения огнестрельного оружия и боеприпасов определяются Приказом МВД № 288. Толщина стенок сейфа для хранения боеприпасов должна быть не менее 3 мм. Для стенок шкафа или сейфа для хранения оружия – минимальная толщина стенок определена в 2 мм. Подобные сейфы, как правило, изготовляются из стали, при установке обязательно наличие крепления к полу или стене. Специально для коллекционеров оружия сегодня существуют конфигурации с бронестеклом, что позволяет безопасно демонстрировать свое собрание. Такие сейфы могут быть украшены оригинальной отделкой и подсветкой.
Популярным видом сейфов являются тайники. Преступнику довольно сложно распознать сейф в обыкновенной вентиляционной решетке или электрической розетке. На поиск тайника уходит гораздо больше времени, чем на поиск сейфа, однако, в случае обнаружении, вор легко расправится с подобной конструкцией.
В век высоких технологий мы нуждаемся в сохранности документов не только на бумажных носителях, но и в цифровом формате. В этом случае актуальным становится применение сейфов с дополнительным уровнем защиты. Они снабжены дополнительной функцией по охране носителя информации от размагничивания, высокого уровня влажности и перепадов температуры.
Для надежного хранения денег, золотых слитком и ювелирных украшений обычно используют встраиваемый сейф. Такие конструкции обладают высоким уровнем стойкости при взломе. При монтаже встраиваемого сейфа может быть использована маскирующая лицевая панель, к тому же стенки корпуса имеют естественную защиту за счет бетонной или кирпичной стены.
При выборе сейфовой конструкции невозможно найти единственно правильного решения. Покупка обязательно должна быть подкреплена консультацией специалиста. Сейф должен отвечать требованиям, предъявляемым со стороны покупателя. Следуют четко определиться с назначением сейфовой конструкции, а производитель и продавец со своей стороны смогут гарантировать безопасность вашего имущества.


Автор новостиukropТеги новости
Новость опубликована 7-10-2011, 05:19, её прочитали 1697 раз.
Похожие публикации: