Как приготовить армянский штрудель?Кулинария, Рецепты
загрузка...
Как приготовить армянский штрудель?


Многие хозяйки любят удивлять своей выпечкой домочадцев, друзей и знакомых. Женщины часто ищут необычные рецепты, которые основываются на ярких вкусовых сочетаниях. В поиске рецептов помогают опыты подруг и родственниц, кулинарные шоу, поваренные книги, Интернет-сайты. Со временем знания копятся, а хозяйки по-своему раскрывают и изменяют уже известные рецепты.
Штрудель – рецепт австрийской кухни. Это вкусный яблочный пирог. Штрудель присутствует в различных кухнях мира: и в Европе, и в Азии, и за океаном. Каждый народ привносит свои особенности в рецепт из другой страны. Всегда штрудель готовится из слоеного теста, всегда в качестве начинки выступают яблоки. Но далее – полет фантазии: новые ингредиенты, новые приправы и т.д.

Отличается ярким вкусом армянский штрудель с черносливом. Его основа – сухофрукты и яблоки. Это блюдо просто в приготовлении, обязательно попробуйте! Его с легкостью освоит даже неопытная хозяйка.

Вам необходимо приобрести одну пачку готового слоеного теста, примерно по сто грамм сухофруктов: изюма, кураги, чернослива. Купите 200 грамм грецких орехов и несколько яблок. Штрудель будет покрыт шоколадной глазурью, для приготовления которой вам понадобятся полплитки шоколада, четверть стакана сливок и сахар.

Распакуйте тесто и оставьте его размораживаться. В это время замочите в теплой воде сухофрукты, очистите и порежьте их через 20 минут. Мелко порубите яблоки, измельчите орехи. Когда тесто растает, то раскатайте его, посыпав мукой стол и скалку. На раскатанное тесто начинайте выкладывать смесь из яблок, орехов и сухофруктов. Также в начинку можно потереть цедру лимона или апельсина, что добавит немного остроты. Медленно заворачивайте рулет, посыпая начинку сахаром и корицей. Именно корица придает восточную пикантность штруделю.

Штрудель нужно аккуратно свернуть, выложить на кондитерский пергамент, смазанный маслом. Выпекается рулет не более получаса в духовке при температуре около двухсот градусов.

Пока в духовке печется штрудель, перейдите к приготовлению шоколадной глазури, которая напоминает глазурь эклеров. На сковороде следует расплавить сахар. Затем добавить шоколад, разломанный на кусочки, и залить сливками. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая ее.
Когда штрудель будет готов, выньте его из духовки, немного остудите. Затем смажьте его глазурью при помощи кондитерской кисточки Вкусное и легкое в приготовлении блюдо можно подавать на стол!


Автор новостиukropТеги новости
Новость опубликована 17-06-2013, 10:25, её прочитали 2146 раз.
Похожие публикации: