В последние годы российские потребители, то есть, мы с вами, все меньше вспоминают о своем законном праве не быть обманутыми при покупке того или иного товара и получить качественную еду, приготовленную с соблюдением всех санитарных норм в ресторане, столовой и любом другом классе общепита.
Новость опубликована 19-07-2011, 15:30, её прочитали 1237 раз и оставили 0 комментариев.
Трудно представить кухню Украины без вареников. Хотя на Украине они оказались благодаря туркам. Блюдо из Востока "дюш-вара" стало называться "вараниками", а позже варениками.
Вареники готовят из постного теста. Самый простой рецепт теста - просеиваем муку в миску, делаем в ней воронку, вбиваем 2 яйца, добавляем соль и вливаем холодную воду. Замешиваем эластичное тесто и разделываем из него вареники.
Заварное тесто делается немножко по-другому. Заливаем небольшое количество муки кипятком и перемешиваем. Добавляем муку и воду, которые остались. Добавляем яйца и делаем эластичное тесто. Тесто оставляем прикрытым на 40 минут (3 яйца, 3 стакана просеянной муки и около 2 стаканов кипяченой воды на тесто).
Новость опубликована 15-07-2011, 13:22, её прочитали 1891 раз и оставили 0 комментариев.
Любимая пицца, тортик, копченая колбаса, жареная картошка фри... Если смотреть с точки зрения правильного питания, то эти продукты - противопоказаны. Но нет идеальных людей и рано или поздно подобная пища попадает в наши желудки. Одни из нас раз в пятилетку слопавшие несчастный гамбургер неделями не могут себе этого простить. А для других подобное питание является ежедневным рационом.
Для первой категории населения, которая в курсе о вреде полуфабрикатов и мест быстрого питания, хочу предложить маленькое утешение.
Новость опубликована 9-07-2011, 16:07, её прочитали 2185 раз и оставили 0 комментариев.
Соля́нка — блюдо русской кухни, представляет собой суп на крутом грибном, рыбном или мясном бульоне с применением острыми приправами.
Новость опубликована 23-06-2011, 16:26, её прочитали 2030 раз и оставили 0 комментариев.
Для приготовления майонеза в условиях собственной кухни потребуется совсем немного времени – около 15 минут. При этом майонез получится намного вкуснее того, что мы покупаем в магазине, поэтому время не будет потрачено зря.
Что потребуется во время готовки:
-2-3 яичных желтка
-250 мл растительного масла
-1 чайная ложка соли
-половинка чайной ложки сахара
-чайная ложка горчицы
-чайная ложка уксуса (по возможности лимонного сока)
-1 зубик чеснока (по желанию)
-небольшая щепотка черного перца (по желанию)
Новость опубликована 22-06-2011, 16:46, её прочитали 1380 раз и оставили 0 комментариев.
Сегодня корейская кухня стала очень популярной. И это не удивительно – вы только пройдите на рынке возле лотков с корейскими блюдами. Один только запах моментально разбудит ваш аппетит и вам тут же захочется отведать эти яства. Кроме того блюда корейской кухни еще и очень полезны. Они питательны, достаточно легко усваиваются, а некоторые считаются даже целебными. Многие могут в этом усомниться, ведь разве может такое количество специй быть лечебным? Оказывается, может, главное знать, как правильно употреблять эти блюда.
Новость опубликована 22-06-2011, 16:36, её прочитали 3305 раз и оставили 0 комментариев.
Рис – это ценная крупяная культура, которая довольно часто употребляется для приготовления большинства блюд. Рис очень капризен в приготовлении. И очень важно правильно сварить этот привередливый злак.
Новость опубликована 21-06-2011, 15:32, её прочитали 3195 раз и оставили 0 комментариев.
Многие из нас наверняка сталкивались с ситуацией, когда очень хочется перекусить, а денежные ресурсы при этом ограничены. В таких ситуациях многим на помощь приходил такой продукт, как килька в томате. Данный продукт обладает отличными вкусовыми качествами, при этом стоит довольно таки недорого. Помимо этого, килька в томате долго хранится в холодильнике и является максимально универсальным продуктом, из него можно приготовить разнообразные блюда, от закуски – до супа.
Новость опубликована 21-06-2011, 15:27, её прочитали 1468 раз и оставили 0 комментариев.
Первое упоминание о чае связано с персонажем китайской мифологии по имени Шень Нун, жившим около 4800-5000 лет назад. Шень Нун путешествовал по Китаю, изучая травы, а также научил людей земледелию, торговле и установил счёт времени.
Однажды, попробовав незнакомое ему растение, он сильно отравился. Шень Нун почувствовал себя плохо и прилёг под деревом. Нагретая солнцем росинка скатилась с листьев дерева ему в рот. Проглотив её, он почувствовал что выздоравливает.
Новость опубликована 31-05-2011, 17:55, её прочитали 1122 раз и оставили 0 комментариев.
Сегодня здоровый образ жизни обретает все больше и больше сторонников. Люди более тщательно подходят к выбору продуктов, внимательно читают этикетки в магазинах, стараясь остановить свой выбор на наиболее натуральных и безопасных вариантах. Но, наверное, немногие подозревают, что опасность может таиться в самых, казалось бы, безобидных предметах — посуде для приготовления еды. Материал, из которого сделаны кухонные принадлежности, может сильно влиять на качество пищи, которая в ней готовится, поэтому очень важно серьезно подходить к выбору очередной кастрюли, или сковородки. Самую большую опасность несут в себе соли тяжелых металлов, и другие вредные вещества, которые может выделять посуда из некачественного материала.
Новость опубликована 25-05-2011, 09:25, её прочитали 1459 раз и оставили 0 комментариев.
[not-page-count=1]