Кто такие креветки Амано?Животные и растения
загрузка...
Кто такие креветки Амано?


Эту креветку называют Каридина Японика. Амано приносит пользу для тех, содержит аквариум масштабных размеров. Поедая водоросли, она не даёт им заполонять весь аквариум. Первый кто использовал их, Такаши Амано, аква-дизайнер очень известный в Японии. Именно от него она и получила своё название.
Амано не могут размножаться в не воле. Так что если вы увидите их в зоомагазине, то можно уверено считать, что их поймали прямо из мест их рождения. Когда то считалось что этот вид, открыли ещё 1892, и дали название Каридина Джапоника. И только в 2006 году выяснили, что Амано успели заявить о себе ещё в 1860 году. С этим обстоятельством и вернули их настоящее название: Каридина мультидентата.

Бедные создания не могут жить спокойно в своей среде обитания. Каридина японика считается фавориткой, среди людей кто любит содержать аквариумы. Но она занимает не первое место, первое место досталось креветке Ред Черри.

Размер самки в длину составляет около 5 сантиметров. Самцы же мельче где-то 3,5 сантиметров. Внешний вид у них полупрозрачный. У самок в брюшке нет сегментов, так что это место используется для сохранности икринок. Так же у самок крапинки куда мельче, чем у самца и линии более продолговатые.
На его теле имеются очень маленькие пятнышки, размер одной, три миллиметра. Сливаясь, они образуют небольшие отрезки из одной линии, коричневого цвета. От анального отверстия и примерно до головы, проходит полоска, белого цвета. Глаза у Амано красно-коричневые и при этом выпуклые. Интересный факт, что питание Амано может влиять на его окрас. Он как хамелеон изменяется, но не столь глобально, цвета могут быть красными или зелёными с оттенком синего.

Креветки Амано не прихотливы и спокойные создания. Они легко обживают новое место жительства, может подойти аквариум от тридцати литров воды с температурой 22-27 градусов.

Если всё же у вас появится беременная самка Амано, не радуйтесь раньше времени. В условиях дикой природе, потомство креветок выживает только в солёной воде. Попадают мальки в солёные воды с помощью течения, со временем, когда детки вырастают, они возвращается в обычное место обитания. Из-за этого аспекта хозяева Амано не могут заниматься разведением креветок. Они просто не успевают перевести малышей в солёную воду и мальки умирают.
Креветок нужно кормить вовремя, иначе они могут умереть намного раньше положенного срока. Едят Амано не только водоросли, но и рыбные хлопья, а так же мелко нашинкованный шпинат или цуккини. Продолжительность их жизни от четырёх до пяти лет.


Автор новостиukropТеги новости
Новость опубликована 8-07-2013, 13:10, её прочитали 787 раз.
Похожие публикации: